17 de mayo de 2010

Regional cadete individual

El viento deslució el Campeonato de Aragón cadete y privó de buenas marcas a los atletas en la tarde del sábado en Zaragoza. Tuvieron que ser suspendidas las pruebas de martillo y pértiga femenina y en general los lanzamientos, saltos y la velocidad se vieron perjudicadas.

Hinaco Monzón logró ocho medallas, de las cuales dos fueron de oro, tres de plata y otras tres de bronce. Paula Mendoza ganó con autoridad la prueba de 100 metros (12.94) y fue segunda en longitud con un salto de 5.05. A lo más alto del podio se subió también Cristina Lanuza, en el concurso de disco. Daniel Ubiergo logró el subcampeonato en 100 lisos con 11.81 (tiempo de mínima, invalidado por el viento) y tercero en longitud con 5.30. Mohamed El Fakir logró la plata en 1.000 metros, con 3.14.52. Pablo Burrell logró dos medallas de bronce, en las pruebas de 100 y 300 vallas con 15.28 y 51.19 respectivamente.

Entre la representación de Hinaco también cabe destacar a Marta Pedraza (quinta en triple con 9.03), Andrés Puy (cuarto en 1.500 obstáculos con 5.38.97) y Rubén Garde (sexto en 100 lisos con 12.60)