30 de mayo de 2011

Nacional juvenil del CSD

Ignacio Vigo logró ayer en Valladolid una medalla de oro de un valor extraordinario en el marco del Campeonato de España Juvenil del CSD. Logró mejorar su registros personal en altura. Ayer volvió a hacer una nueva exhibición de su gran estado de forma y voló hasta 2.06 en el primer intento. Llevó un concurso prácticamente inmaculado, que inició en 1.90 para continuar con 1.94, 1,98, 2.02 (a la segunda) y 2.06.

Cristina Espejo dio la última alegría para el atletismo altoaragonés en el Campeonato de España juvenil del CSD disputado en Valladolid al adjudicarse el título en la prueba de 800 lisos, acompañada de una sustancial rebaja de su marca personal. Mejoró su marca en semifinales (2.20.50) y ayer la pulverizó en la final (2.18.30). Phondy, que se hizo cargo de su preparación en octubre pasado, también confesó estar sorprendido. "Le dije tras la semifinal que se lo creyera. Superó un problema de una fascitis plantar y ha hecho un buen invierno. Se ha visto con fuerza en el esprint, es muy competitiva y tiene un buen futuro y margen de mejora", señaló el preparador.

Muy cerca del podio quedó otra Hinaco, Belén Zarroca, que lanzó el peso hasta los 11 metros y acarició el bronce. En martillo Petre Rodilla (Hinaco) fue el 12º con 33.12 (marca personal). En los 400 vallas Diego Altemir (Hinaco) fue cuarto de la primera semifinal con 59.19 y tercero en la final B con 59.47. En los 100 lisos femeninos Mireya Oliver (Hinaco) fue tercea en semifinal y logró un gran sexto puesto en la final A con marca personal (12.77) Daniel Ubiergo (Hinaco), en 200, hizo mínima para el Campeonato de España y marca personal con 23.38 en semifinales, quinto en la final B con 23.64.

En cuanto a los relevos, Aragón fue cuarto en el 4x100, donde estaban las Hinacos Paula Mendoza y Mireya Oliver. En el 4x400, Aragón (con Daniel Ubiergo e Ignacio Vigo) fue cuarto de la final B. En el 4x400, Aragón fue segundo de la final B con Diego Altemir

Fuente: Diario del Altoaragón