16 de mayo de 2011

Resultados de la 10K de Fraga

El madrileño Santiago de la Fuente, del Mapoma de Pozuelo de Alarcón, repitió triunfo en la segunda edición de 10 Km Fraga, la carrera que se disputó ayer domingo Fraga sobre una distancia de 10 kilómetros. La prueba contó con una participación de casi 200 atletas de diversos clubes aragoneses y catalanes, aunque también se inscribieron corredores de otras comunidades como el caso del vencedor y algún representante vasco.

De la Fuente ya se impuso el año pasado en la primera edición de esta carrera, que se incluye dentro de los actos complementarios de la Feria de Mercoequip, en cuyo recinto se situó la salida y la llegada. El ganador batió claramente el tiempo de la primera edición y cubrió los diez kilómetros en un crono de 31.57, con una media de 3.12 por kilómetro. Aventajó en más de dos minutos al segundo clasificado, el atleta del CA Hinaco-Monzón Alberto Susín, y al tercero, Miquel Comella, del club Ja Arribaré!! Segundo y tercero intentaron seguir el ritmo del ganador, pero les fue imposible aguantar y se jugaron la segunda plaza en un largo esprint, resuelto a favor del oscense. El barbastrense Gregorio Puy fue cuarto, mientras que Mario Mirón, del Hinaco-Monzón, llegaba en sexta posición

En la categoría femenina, la victoria fue para Montse Magallón, que corrió como independiente y que marcó un crono de 42.25, medio minuto más rápido que el de la segunda clasificada, Toni Hermoso, del Maratonians del Segre, mientras que Silvia Baringo, del Hinaco-Monzón, fue tercera